城固县一火锅店起火里面有20个液化气罐 万幸无人员被困

记者 张映伟

2019-06-10 23:44:29  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:城固县一火锅店起火里面有20个液化气罐 万幸无人员被困

  近日,城固县一家火锅店着火,现场火势熊熊,火场里还有液化气罐,所幸无人员被困,消防员冒着危险将20个液化气罐抱出。

  6月7日凌晨3时35分,城固消防大队接到报警称:西环四路小龙潭火锅店门面房起火,接到报警后,城固消防立即出动5车20人赶赴现场。

  到达现场发现一间火锅店起火,无人员被困,火势还在蔓延,确认断电后,指挥员下令出两支水枪,防止火势继续蔓延,同时对火锅店内部的液化气罐进行降温处理,现场火势得到控制,开始对隔壁的烧烤店与火锅店内部的火势进行清理。

  经过一小时奋战,明火基本熄灭,开始清理余火,指挥员立即下令出三支水枪,对火锅店的两侧和后方进行同时清理,在确认无复燃可能后,消防员开始对店内液化气罐进行降温转移到安全地带,6时16分,现场火势全部处理完毕。

  据了解,起火店铺为小龙潭火锅店和旁边的哥们烧烤店,面积总共260平方米,火锅店为200平方米,烧烤店为60平方米,房子上部为铁架和木头结构,整体为砖木结构,现场一共转移出20个液化气罐。(记者 张映伟)