城固县委老干局 开展“向张富清学什么”主题讨论

城固县委老干局

2019-06-06 22:53:23  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县委老干局 开展“向张富清学什么”主题讨论

  近日,城固县委老干部局利用本月“主题党日+”活动,组织老干系统党员干部学习了洋县籍老英雄张富清的先进事迹。

  会上,学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹做出的重要批示和张富清同志的先进事迹,观看了采访视频,围绕“向张富清学什么”这一主题展开了讨论。“张富清同志不怕牺牲、对党忠诚的精神令我感动,要学习他不计较个人名利得失的奉献精神”“张富清同志的事迹感人,是共产党员学习的榜样,要学习他坚守初心、默默奋斗、清正廉洁的品质”……每位党员干部都有感而发地道出了内心的真实感受,表示这不仅是一次学习,更是一次深刻的党性教育。通过学习,发现了不足;通过学习,找到了榜样。在今后工作生活中,要努力向先进看齐,向榜样学习,脚踏实地,砥砺前行。

  支部书记、局长蒋敏总结讲话时指出,希望大家在“向张富清学什么”“学张富清怎么干”上,结合实际,深入思考,把张富清同志可贵的精神品质,镌刻在思想深处,落实在行动实处。张富清同志作为一名普通的离休干部,为国家的建设发展默默奉献多年,做出许多贡献,而作为与离休干部最近的工作者,在今后工作中更要立足岗位,把工作抓细抓实,积极践行精准理念,用热情、细致、周到的服务向他们致敬。同时,要把张富清同志的先进事迹在离退休干部中广泛宣传,掀起学习热潮,让更多的老干部们通过讲述自身革命经历,在教育后辈传承发扬优良革命传统上释放正能量,再做新贡献。

  (城固县委老干局                                                                                                  )