盟员苟宝平在城固县政协文史座谈会上发言获盛赞

王长江 报道

2019-05-15 10:43:25  来源:城固网
分享到:
 
原标题:盟员苟宝平在城固县政协 文史座谈会上发言获盛赞

  5月13日下午,城固县政协举办了文史资料工作座谈会。县委统战部、党史办、县文联、文化旅游局、文化馆、博物馆、张骞纪念馆相关负责人和该县18位兼任县政协委员、省市级作家,县政协文史专员30余人参加会议。

  县政协副主席王丽总结了民族宗教文史学习委员会近五年来的工作成绩和丰硕成果,安排了2019年度的工作。随后,民盟城固县总支部盟员,陕西省文物专家,城固县博物馆馆长苟宝平应邀第一个发言。他通俗易懂、深入浅出而又高度深刻的介绍了该县在文史资料挖掘、研究中,整理抗日战争期间,西北联大迁居城固古路坝的历史价值、社会价值、文史价值及传播传承价值。他近20分钟的发言鲜活生动,引人入胜,赢得了参会专家、学者们一致好评和称赞。

  会议还对文史研究作品荣获市政协表彰的3名作者,进行了奖励。他们分别是97岁高龄的离休干部胡林祥,66岁的县政协原提案委主任何天赐和县政协文史专员,陕西省作家协会会员,民盟城固县总支部盟员71岁的王长江同志。县政协王丽副主席、文史学习委李启明主任。向三位作者颁发了奖金,表示祝贺。

  (通讯员 王长江报道)