城固县组织收听收看全省 《中国共产党农村基层组织工作条例》专题视频培训会

司京昆

2019-05-14 17:43:51  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县组织收听收看全省 《中国共产党农村基层组织工作条例》专题视频培训会

  5月10日,全省《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题视频培训会召开,中央组织部组织二局一处处长李孝国受邀作专题辅导报告,县委常委、组织部部长刘平,副县长周小军、县委组织部、17个镇(办)机关全体干部,村(社区)党组织书记及第一书记等在县、镇两级视频分会场同步收听收看。

  李孝国同志以《条例》内容为核心,结合自身生活工作实际,深入浅出地向全体会场人员进行了详细讲解。报告重点介绍了《条例》的时代背景、主要内容、核心要点和具体贯彻落实要求,深刻解读了《条例》中蕴含的新思想、新观点、新要求、新部署,全面回答了学什么、怎么学、做什么、怎么做的问题,为深入抓好《条例》贯彻落实、提高农村基层党建工作质量,指明了思路方法和操作要领。

  会议要求,要进一步抓好《条例》和省委《八条措施》贯彻落实,深刻领悟《条例》重要意义,以认识到位引领行动自觉,增强贯彻自觉性。要聚焦坚持和加强党对农村工作的全面领导、规范农村基层党组织设置、基层党组织职责任务、基层干部队伍建设,准确把握《条例》重要内容,提高贯彻针对性。要组织开展县、乡、村党组织书记专题轮训,夯实各级党委抓农村党建工作责任,细化落实《条例》的具体举措,确保贯彻实效性。

  据悉,此次培训会我省还将通过远程教育平台播放本次培训录像,对全省村“两委”班子成员和农村党员进行全覆盖培训。