陕西省教育工委副书记李智军调研城固县教育脱贫工作

教育体育局

2019-05-14 17:42:01  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:省教育工委副书记李智军调研城固县教育脱贫工作

  4月30日,省委教育工委副书记李智军一行三人,在汉中市教育局副调研员李义华的陪同下,到城固县暗访调研教育脱贫工作。

  暗访组一行采取不打招呼、随机抽查的方式,深入城固县朝阳小学、沙河营初中、县特教学校实地暗访调研教育脱贫工作,尤其是控辍保学、精准资助等开展情况,听取学校工作汇报,调研校园建设、营养改善计划工作,检查教育脱贫档案资料,参观部室场馆。

  省委教工委领导对城固县教育脱贫工作给予了肯定,认为城固县抓教育脱贫工作方法措施新、工作过程实、推进效果好,尤其是结对帮扶和“四库”信息。同时提出四点要求:一是要高站位谋划教育脱贫。教育脱贫要继续提高质量,要经得起检验,做的更扎实,查漏补缺,始终在教育脱贫走在全省前列;二是要高质量健全“四库”信息。主动与省市资助管理系统对接沟通,及时动态调整建档立卡贫困户学生数据,做到精准摸底、精准比对,建立健全“四库”信息,确保教育扶贫上下数据一致;三是要高标准筑牢控辍防线。全方位关心爱护留守儿童、残疾儿童、单亲家庭学生、贫困学生,确保义务教育阶段学生零辍学;四是要高水平开展结对帮扶。持续开展校际间、教师间、师生间结对帮扶活动,建立结对帮扶长效机制。