城固县召开健康扶贫工作专题培训会

李秀丽 丁旭

2019-05-12 17:22:35  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县召开健康扶贫工作专题培训会

  5月8日至9日,相继两天时间,城固县卫健局组织召开全县2019年健康扶贫工作专题培训会。全县各镇办卫生院院长、家庭医生签约服务团队队长,县级医院专家指导团队队长、辖区村医共计460人参加会议。县卫健局局长广崇君,副局长杨睿莅临出席指导会议。

  会议开始,广局长做了热情洋溢的讲话,对去年健康扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,对当前面临的紧迫形势进行了全面透彻分析,对近期各项工作任务进行了总体安排。最后并作出要求:一是要认真学习,吃透弄懂培训内容,及时准确贯彻到实际工作;二是要切实提高站位,增强工作紧迫感,保证工作按时完成;三是要对标查找,扎实做好问题整改,补齐工作各项短板。四是要强化责任落实,加强工作督导,保证工作全面到位。

  会上,县医保局、卫健局、县医院、疾控中心等股室负责人就贫困和非贫困人口就医报销,村卫生室规范化建设、达标认定及规范管理,家庭医生签约服务工作落实和资料归档,大病集中救治,慢病规范管理,疾病预防控制八大行动等重点工作进行了细致的培训和安排。会后进行了培训测试。

  本次培训,旨在进一步推动健康扶贫各项工作规范开展,提升了基层综合服务能力,加强疾病防控能力建设,更好的服务贫困人口,为顺利实现2019年全县高标越线摘帽,同步迈入小康奠定坚实的健康基础!

  (通讯员 李秀丽 丁旭)