城固县城东社区开展传承好家风好家训主题活动

通讯员 糜映红

2019-05-08 21:55:05  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县莲花街道办城东社区开展传承好家风好家训主题活动

  为了践行社会主义价值观,弘扬中华传统美德,营造家风好、民风纯、自觉传承、自觉建设的良好氛围。5月8日,城固县莲花街道办城东社区在二楼会议室,举办了“培育好家风传承好家训”主题活动,社区党员、慈善老年大学学员、乡贤代表、群众代表50余人参加了此次活动。

  参加此次活动的所有人员都围绕各自的家庭情况,逐一介绍了自家的家风家训。退休老干刘继明说到:“我对孩子的要求就是干一事成一事。”老党员李保祥说到:“我们家中对家人要求就是珍惜美好生活,做人要勤奋、善良、正直,更要懂得感恩。”社区副书记邵敏从自身的角度谈了几点对孩子教育上的看法,居民李天荣从孝道及个人感触讲了家中子女孝顺的小故事,其他人也积极发表各自的看法和家风家训的美德故事。

  随后,社区党支部书记饶有财总结到:“今天,听了大家这么多关于家风家训的格言和故事,我感同身受,觉得不管是什么,首要一定是爱国、爱党、爱家,有家就要家和,做人一定要做一个正直善良的好人。”大家听了饶有财同志的话,都纷纷表示赞同。最后,大家都各自认真地把家风家训写在了红色的卡片上。

  通过此次活动,更加广泛积极引导居民从家风家训中汲取优秀传统文化的养分,更加深刻地领悟社会主义核心价值观的实质内涵,提升居民精神风貌,培育文明乡风。大家还纷纷表示,今后要在社区内继续深入发掘家风、家训中传统文化和传统教育的德育资源,开展丰富多彩、寓教于乐、特色鲜明的主题活动,让社区成为优秀的家风家训滋养的润土,让好的家风家训滋养居民群众幸福生活。

  (通讯员 糜映红)