城固县组织召开2019年小麦“一喷三防”专业化统防统治现场会

农业局

2019-04-15 08:35:38  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固:县组织召开2019年小麦“一喷三防”专业化统防统治现场会

  为贯彻汉中市“2019年小麦重大病虫害防控现场观摩及植保技术会议”精神,4月11日,城固县植保植检站在文川镇文星村组织召开了2019年小麦“一喷三防”专业化统防统治现场会。县农业农村局纪检组长陈光平出席现场会并讲话,文川镇分管农业副镇长丁超,农业综合服务站长汪荣珍,华丰、帮农植保专业合作社及种植大户等100多人参会。

  陈光平组长对全县小麦“一喷三防”及当前农业工作,做了具体安排和部署,要求县植保植检站将小麦赤霉病防控作为当前的一项重要工作,组织专家及技术人员积极进村入户、深入田间地头,指导农民群众开展防治工作,坚决打好防治硬仗。要加大宣传力度,让广大农民群众抓住有效时机,确保在最佳时间内开展防治工作,最大限度减轻小麦赤霉病造成的损失。

  植保植检站站长王明生通报了我县小麦主要病虫发生趋势,讲解了小麦“一喷三防”专业化统防统治关键技术。技术人员现场指导华丰、帮农合作社社员配置防治药剂。县帮农植保专业合作社负责人王毅对专业化承包作业做了表态发言。

  现场会还展示了植保无人机等新型防控器械统防统治作业,通过新型高效植保机械的应用,开展代防代治等专业化统防统治,大大提高了防治效率,本次会议的召开拉开了我县小麦“一喷三防”工作的序幕,为扎实开展小麦“一喷三防”工作起好步,开好局,夏粮丰产丰收打好坚实的基础。