城固猕猴桃亮相粤港澳大湾区

果业局

2019-03-29 11:36:09  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固猕猴桃亮相粤港澳大湾区

  3月23-25日,粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动在广州白云国际会议中心举行。城固县组织陕西禾和、汉中诚成两个猕猴桃企业参与推介。

  展会现场,我县选送的猕猴桃果形标准、果肉细腻、酸甜爽口,给羊城市民留下了深刻印象,吸引不少客商前来对接洽谈。诚成公司销售总监袁卫真女士现场接受了陕西电视台专访,就城固猕猴桃安全优质的品质、该公司发展猕猴桃产业助力脱贫攻坚等情况进行了介绍。

  “粤陕果业大湾区峰会”论坛上,禾和公司董事长吴方志受邀介绍了城固县“中新猕猴桃国际合作园区”优良的生产环境,及与新西兰佳沛公司合作意向,新西兰致力于在此打造佳沛公司北半球中国供应基地,保障佳沛全球全年供应。

  在汉中优质果品(广州)推介会上,城固县果业局副局长赵丽斌在汉中市农业农村局杨健副局长介绍了汉中农(果)业发展情况后,对张骞故里厚重的历史文化,神奇桔乡优美的生态环境、中国最北缘的优质柑桔产业带、与朱鹮同生共长的猕猴桃进行了宣传推介,并播放了宣传片《张骞故里果飘香》,以优美的自然风光及高度集约化、标准化的生产引起了强烈反响,进一步提升了我县果品知名度和影响力。