城固召开全县文化产业工作会

何继芹

2019-03-25 10:51:56  来源:城固党建
分享到:
 
原标题:城固召开全县文化产业工作会

  3月19日,城固县召开全县文化产业工作会。县文化产业发展领导小组各成员单位主要负责人、业务骨干及各镇(办)分管领导共 60余人参加会议。县委常委、宣传部部长孟乔凌出席会议并讲话,县政府副县长杨刚主持会议。

  会议总结分析了全县文化产业发展情况,突出问题导向,查找不足和短板,确定对策,明确了各成员单位职责并安排部署了2019年文化产业工作。县统计局、县文旅局、县教体局、县经合局分别就文化产业发展中自身存在的问题、下一步改进措施和工作打算作了表态发言。杨刚对第四次经济普查中文化产业相关工作、文化企业培育发展重点及如何解决现实问题与长远发展问题等方面提出了明确要求。

  孟乔凌指出,大力发展文化产业已成为促进经济结构调整和发展方式转变的有力举措、是实现高质量发展的重要动力。加快发展文化产业带动群众文化消费、促进文化传承发展的新格局,已成为新时代文化产业发展的紧迫任务和现实要求。面对这一时代趋势和战略机遇,我们一定要以高度的责任感和使命感,切实加快推动文化产业发展。

  孟乔凌强调,各镇(办)、各相关单位要统一思想、高度重视,进一步认识大力发展文化产业的重要意义;要直面问题、认真分析,针对我县当前文化产业发展中存在的管理体制不顺、投资渠道单一、产业结构和布局不合理、体量弱小及特色文化产品稀缺等问题,务必认真分析,拿出务实举措,认真加以解决。同时,进一步准确把握我县文化产业发展面临的挑战和机遇,抢抓有利条件,推动我县文化产业跨越发展。

  孟乔凌要求,要靶向明确、精准发力,进一步提升我县文化产业发展的质量水平,大力培育主导产业,精心抓好项目建设,持续优化营商环境,积极推动产业融合,加强人才培养力度。各级党委、政府和相关责任单位要认真履责,注重相互配合、协调联动、整体推进,形成强大工作合力,进一步推动形成文化产业发展的新格局。