国内首部“张骞”系列电影《凿空者》在城固杀青

邬正鹏

2019-03-25 10:41:53  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:国内首部“张骞”系列电影《凿空者》在城固杀青

  3月21日,由中宣部电影频道、汉中文化传媒集团联合出品,汉中市委宣传部、城固县委宣传部联合摄制的张骞系列电影《凿空者》,在张骞故里城固县完成拍摄,顺利杀青。《凿空者》导演潘镜丞、制片人高新兴以及主要演职人员,汉中文化传媒集团总经理颜勇,县委书记陈心亮,县委常委、宣传部部长孟乔凌,副县长杨刚以及有关部门负责人等出席活动。

  在张骞纪念馆举行的杀青仪式上,潘镜丞、高新兴分别介绍了电影拍摄相关情况。潘镜丞宣布电影拍摄完成顺利杀青。他说:“选择回到张骞出发的源点汉中市城固县来举行杀青仪式,非常有意义。《凿空者》这部戏,拍摄的是张骞一路西行的历程,回到这里更能体会到张骞出发时的心境,对电影所要传达的精神也是一个圆满的结尾。”

  陈心亮与潘镜丞为《凿空者》封镜纪念林揭幕,并与《凿空者》主要演职人员一同栽下石榴树。

  在张骞纪念馆,举行了“2019(己亥年)《凿空者》剧组祭祀张骞仪式”。慎终追远拜先贤,汉服汉礼祭张骞,三献礼、诵读祭文、敬献花篮等汉服汉礼让祭祀现场显得古朴庄严肃穆,表达了人们对张骞敬仰之情。

  颜勇、陈心亮、高新兴、杨刚共同为系列电影《凿空者》体验馆揭幕