城固县召开建档立卡贫困村环境整治 推进暨项目审计会

陈志会

2019-03-14 19:51:24  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县召开建档立卡贫困村环境整治 推进暨项目审计会

  为加快推进全县年底脱贫摘帽工作,加速建档立卡贫困村基础设施建设(环境整治)项目收尾,顺利完成78个建档立卡贫困村基础设施项目(环境整治)建设,提早完成所有项目竣工验收、决算和审计工作,3月12日,城固县住建局召开全县建档立卡贫困村基础设施建设(环境整治)推进会暨项目审计会,县发改局,住建局脱贫攻坚办公室、涉及13个镇分管领导及工作人员、10家审计公司、各施工企业项目负责人等50余人参加会议。

  会议传达了汉中市基础设施建设会议精神;通报了建档立卡贫困村基础设施建设(环境整治)项目实施进展及报账情况;审计公司汇报了609个项目的工作进度;住建局总工程师熊昌远同志就全县环境整治项目进展、审计和国开行报账下一步工作提出了三点要求:

  一、加快工作进度。各相关镇倒排工期,抓好国开行贷款(环境整治)项目竣工收尾,全力推进项目报账工作。同时,做好资料收集,及时与审计公司对接,于3月底前完成所有项目竣工验收、决算、审计工作。

  二、控制时间节点。各相关镇3月15日前完成已审计项目和报账未达到80%项目资金的第四次报账工作;4月底前完成所有项目报账工作。并确保专人按照时间节点和任务抓好项目审计工作,如期完成报账。

  三、确保工程质量。按项目建设质量要求,施工单位项目验收审计完成后,在完成剩余20%资金报账前,按项目决算投资向所在区域项目镇人民政府交付5%工程质量保证金,各镇依据工程质量保证金交付情况,向住建局出具施工单位质量保证金证明,并申请剩余20%报账工作,待工程质保期满后,各项目镇退还该项目质量保证金。