城固产业扶贫“110”服务到田间 果业技术助脱贫

果业局

2019-03-13 11:24:00  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:110服务到田间 果业技术助脱贫

  城固县是果业大县,以柑桔、猕猴桃为主的果业产业为当地群众脱贫致富发挥了良好的积极作用。目前正是果园管理的关键时节,城固县果业技术人员充分利用产业扶贫“110”平台作用,先后深入多个果业基地贫困镇村,对贫困群众进行了技术培训和现场指导。

  技术人员用通俗易懂的语言,向果农们讲解了柑桔春季修剪、施肥、病虫害防治等技术,指出桔农在传统管理上存在的问题,如施肥种类单一,依赖化学药剂防治病虫害等问题,提出农药减量控害、绿色防控等新理念。培训中桔农认真听讲,并相互进行交流。之后,又到实地进行现场指导,受到群众热烈好评。

  通过培训,推广普及了先进实用生产技术,使桔农在短时间内较好掌握了生产管理技术要点,切实增强了产业的技术保障和服务能力。