城固县开展春季义务植树活动

邬正鹏 王欣 司京昆

2019-03-13 11:17:46  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县开展春季义务植树活动

  春回大地、万物复苏,阳春三月乃是植树育林的好时节。3月12日,我县组织千余名机关干部职工到柳林镇周家滩村开展“创建国家森林城市,建设陕西最美城市”春季义务植树活动。

  县委书记陈心亮,县人大主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋等在家县级领导与全县机关干部、驻城部队、中省驻城单位、青年志愿者、妇女代表等近千名干部职工一起参加植树活动,以实际行动迎接第41个植树节的到来,为建设美丽汉中再添新绿。

  植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象,大家三五人一组,有的挥锹挖坑,有的扶正栽种,有的培实新土,有的俯身浇水。大家分工协作、密切配合,确保栽下一棵新苗,增加一片新绿。经过2个多小时的劳动,共栽植水杉裸根苗100余亩共达5000余株,一排排整齐的树苗,一棵接一棵的立起来,竖成列,横成排,远远望去,蔚为壮观。

  植树造林是城固县改善生态环境的一项有效举措,2018年度我县绿化造林1.9万亩、义务植树140万株。用真切的行动践行习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念,强化人民群众们的环保意识和生态文明意识,为建设环境优美的家园作出积极贡献。