城固专题部署违规收送礼金问题专项整治政策宣讲工作

彭松

2019-03-07 11:16:46  来源:桔乡清风
分享到:
 
原标题:城固:专题部署违规收送礼金问题专项整治政策宣讲工作

  近日,省纪委办公厅印发了《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,城固县委、县纪委高度重视,迅速组织全县党员干部深入开展学习贯彻活动。

  一、迅速传达,明令要求。3月5日上午,在该县召开的十五届四次纪委全会上,组织学习了省纪委文件精神,要求全县各级迅速开展学习宣讲活动。要求各级党委(党组)要提高政治站位,切实负起责任,深刻领会省纪委对这次专项整治工作的初衷,通过干部大会,个别谈话等形式,把政策宣讲到位,让涉及违规收受礼金礼品的党员干部消除顾虑,放下包袱,主动纠错,把握好组织给予的这次机会。

  二、精准宣讲,提高知晓。县纪委及时转发了省纪委办公厅《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,并在3月5日下午召开的全县纪检监察工作会上,对违规收送礼金专项整治宣讲工作再次进行了专题部署,结合省纪委专项整治政策宣讲提纲,向参会的各镇(办)纪委书记、各部门纪检组长(纪工委书记)进行了政策说明和疑问解答;利用桔乡清风网、微信群和公众号等媒体平台进一步加大宣传力度,确保每一位党员干部知晓政策;督促全县各级党委(党组)主要负责人切实履行好宣讲第一责任人责任,帮助有问题的党员干部认准形势、把握机会,及时纠错改错。

  三、加强督导,力促成效。县纪委将持续开展违规收送礼金问题专项督导工作,重点检查各镇办、部门单位党委(党组)组织抓落实情况,包括主要负责人是否亲自部署和组织宣讲,在醒目位置是否公示全省上缴违规收受礼金统一专用账号,党员干部是否对不收送礼金进行公开承诺情况等。据统计,集中开展违纪收送礼金问题专项整治以来,该县共组织检查组12个,开展督导检查5批次,查访单位137个,有力推进集中开展违规收送礼金问题专项整治各项工作部署落实到位。