城固县召开第一季度危房改造暨人居环境整治工作会

陈社宏

2019-03-05 17:51:35  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县召开第一季度危房改造暨人居环境整治工作会

  3月5日,城固县住建局召开全县第一季度危房改造暨人居环境整治工作会,县住建局总工主持会议,县危改办、各镇(办)分管领导及负责人等40多人参加会议。

  会议传达了省住建厅《关于进一步加强完善农村危房改造农户信息管理工作的通知》精神,对2009-2016年危房改造农户档案信息补录、修正等工作,按省住建厅完成的时间节点提出了具体要求,分析了当前农村危房改造工作的形势,并对全县人居环境整治工作进行了全面部署。

  会议强调,一要高度重视,尽快着手实施。完成历年农村危房改造户档案信息补录工作,是助力脱贫攻坚工作的基础,对于巩固以前年度帮扶成果、全面完成2019年脱贫摘帽具有重要意义;二要提高思想认识,进一步提高政治站位。增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强农村危房改造农户档案信息管理,完善建档立卡贫困户帮扶措施信息;三要进一步强化责任意识和担当意识。坚持问题导向,补齐工作短板,确保按照时间节点完成工作任务。

  对人居环境整治工作,各镇(办)要提高认识,高度重视,进一步增强工作主动性,克服一切困难,按照汉中市建规局《关于做好城乡建设系统农村人居环境整治三年行动工作的通知》要求,从“农村生活垃圾、卫生改厕工作、加强农村基础设施建设、加强村庄规划管理、加快推进农村危房改造、完善建设和管护机制”等6大项工作入手,深入村、组,结合贫困村环境整治,打造更多“科学规划布局美、村容整洁环境美、村强民富生活美、乡风文明和谐美”的美丽宜居示范村。