城固县第十八届人大三次会议胜利闭幕

邬正鹏 李琨

2019-03-01 11:25:05  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县第十八届人大三次会议胜利闭幕

  2月28日下午,城固县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全县各级人大组织和广大代表,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,聚力谱写新时代“六个城固”建设的新篇章。

  大会执行主席陈心亮、冯康、牟小军、刘晓虎、文兵、陈旆利、冯长春在主席台前排就坐。肖万朋、舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、李国鸿、李波、王文先和大会主席团其他成员及县政府副县长、县政协副主席,离退休老领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局负责人在主席台就坐。冯康主持大会。

  本次大会应到代表210人,实到代表200人,符合法定人数。

  大会通过了总监票人、监票人名单,通过了关于城固县人民政府工作报告的决议、关于城固县2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划报告的决议、关于城固县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、关于城固县人大常委会工作报告的决议、关于城固县人民法院工作报告的决议、关于城固县人民检察院工作报告的决议。

  会议以无记名投票的方式,选举魏江华为县人民法院院长。新当选的魏江华依法进行了宪法宣誓。

  陈心亮在闭幕讲话时指出,县十八届人大三次会议是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次求真务实、擂鼓启程的大会,必将激发和调动全县人民在加速追赶超越、建设陕西强县的新征途上矢志奋斗、再创辉煌。全县上下要迅速把思想和行动统一到这次会议的安排部署上来,坚定信心、咬定目标,埋头苦干、合力攻坚,在不懈奋斗中推进新时代“六个城固”建设大业创造新辉煌。

  陈心亮强调,创造“六个城固”大业新辉煌,必须牢记“两个维护”的根本要求,旗帜鲜明讲政治,守正笃行筑信念,坚决有力抓落实,创造性地推动中省市政策要求在城固落地生根、开花结果。必须担当高质发展的历史重任,在转型升级中实现高质量,在改革开放中践行高质量,在优化环境中保障高质量。必须践行以民为本的发展宗旨,打赢脱贫收官战,办好群众身边事,共建美丽新家园,努力让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。必须激发勇毅笃行的奋斗精神,要攻坚克难有担当,要勤学苦练有本领,要接续奋斗有作为。必须强化履职尽责的使命担当,提高履职能力,完善制度机制,发挥代表作用,进一步增强荣誉感、责任感、使命感,牢记法定职责,提升履职能力,带头宣讲好本次会议精神,带头落实好各项工作任务,在本职岗位上再创佳绩、再立新功。

  陈心亮强调,全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,做到思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为人大开展工作提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极听取代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。

  在庄严的国歌声中,县十八届人大三次会议落下帷幕。