城固召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作安排部署会

单庆华

2019-02-28 11:05:00  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作安排部署会

  2月27日,城固县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作安排部署会。会议学习传达了习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视工作汇报时的重要指示精神及省、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改部署视频会、推进会精神,安排部署全县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,动员全县上下进一步凝心聚力,众志成城,扎实做好整改工作,为实现如期脱贫摘帽目标奠定坚实基础。

  县委副书记、县长胡新利主持会议并学习传达了习近平总书记听取中央脱贫攻坚专项巡视工作汇报时的重要指示精神及省、市中央脱贫攻坚专项巡视整改部署视频会、推进会精神。县委副书记、县脱贫办主任牟小军对县委《关于中央对陕西省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》的起草原则和起草过程作了说明。

  县委书记陈心亮讲话指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是中央巡视工作五年规划和打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见明确部署的一项重要工作。要进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。陈心亮强调,要搞好统筹兼顾,以坚决整改推进脱贫攻坚决战决胜。要坚持抓好反馈问题整改与做好当前工作相结合,以问题整改推动脱贫攻坚年度任务全面完成,确保年度整县脱贫收官战一举全胜。陈心亮要求,全县各级各部门要进一步强化责任担当,全面如期完成整改任务。要认真学习贯彻总书记关于扶贫巡视工作的重要指示精神,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,切实增强抓好整改的思想自觉和行动自觉,进一步在思想上补课、在工作中纠偏、在落实上用力,推动整改任务高质量完成,向组织和群众交上一份决胜脱贫的优异成绩单。

  在家的县委常委,县人大、县政府、县政协分管领导,县纪委常委、县监委委员,县委巡察办领导班子成员,各镇办党委书记、镇长(主任),县脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导和县脱(扶)贫办班子成员参加会议。(作者:单庆华)