城固开办首家“老党员民宿店”

邬正鹏 李琨

2019-02-26 11:44:38  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固开办首家“老党员民宿店”

  “我一定让来的顾客住得舒心、吃得放心、玩得开心。”2月19日,在城固县老庄镇双井村“双井人家”党员民宿店揭牌仪式上,民宿老板、老党员陈莲英说道。

  当天,陈莲英还与陕西秦族文旅实业有限公司签订合作协议,“我们将为民宿带来稳定的客源,并对民宿管理经营进行指导。”陕西秦族文旅实业有限公司总经理马纯说道。

  “村上有了树莓产业园,来观光采摘的人很多,但是人来了没有地方吃饭,省工信厅驻我们村的第一书记张康宁就提议办个民宿,方便大家就餐。张书记还借给我1万元用于装修,总共投资4万多元开办了这个民宿,现共有4间房,可以满足8个人住宿。”陈莲英的儿媳妇刘芝侠乐呵呵地说。

  “2018年双井村实现整村退出,树莓等特色产业发展势头迅猛,群众发展产业热情高涨,精神面貌焕然一新,我们瞅准汉中实施全域旅游的机遇,引导农户开办民宿,大力发展村上的旅游业,助力乡村振兴。”张康宁介绍道。

  据悉,“双井人家”民宿是我市首家“老党员民宿店”,由省工信厅支持开办,可以为观光的游客提供餐饮、住宿,旨在通过三产融合,发展乡村民宿特色旅游,拓宽群众增收渠道。

  (通讯员 邬正鹏 李琨)