城固招商引资出实招见实效

何继芹 李红梅

2019-02-22 11:04:13  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固招商引资出实招见实效

  去年以来,城固县出实招下狠力,不断加大招商引资工作力度,持续优化营商环境。2018年,全县共实施招商引资项目62个,总投资562.51亿元,完成到位资金95.01亿元,占市定目标任务73亿元的130.15%,其中省到位资金85.39亿元,占省际参考指标67亿元的127.45%。

  该县着力营造“大招商、招大商”的良好格局,策划包装招商引资项目97个,总投资753.96亿元。充分借助省市各类招商活动平台,先后赴广州、深圳、上海、北京、福建等地开展精准小分队招商10次。吸引安徽安能控股、国动网络通信、南通铁人集团等35批次300余人赴城固考察投资。全县自主举办和参加各类投资促进活动20余场次。其中在第三届丝博会上,成功签约京东汉中电商基地、恒大御景湾、天汉鹿野影视旅游度假区等重点项目13个,总投资223.98亿元;亿元以上项目12个,占签约总数的92.3%,总投资223.5亿元。在“招大引强”的基础上,该县依托招商顾问和东方龙商务咨询平台,成立驻珠三角招商处,与各大商会加强联系,灵敏捕捉项目信息,及时跟踪把握运行态势。目前,京东、恒大、北京首铝、台湾侑成乐器等企业已落户投资,其中产业类项目占比80%以上。实现新签约项目24个、总投资254.28亿元。

  该县紧抓“营商环境提升年”活动契机,持续优化营商环境。定期召开招商引资工作联席会议,专题研究解决企业入驻过程中反映的项目用地、矿产、环评、资金等难题,消除客商后顾之忧。结合县域园区产业布局和发展实际,扎实推进苏陕协作(通城)“区中园”建设。目前,外贸轻工和绿色食药两大“区中园”初具规模,“区中园”全部实现有场地、有项目、有牌子、有入园企业、有建设现场的“五有”标准。对重点招商引资项目严格按照“六个一”包抓推进机制,夯实包抓领导和责任部门。对已引进的企业,做好后续服务工作,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。新引进的北京首铝、锐杰电子、福建都豪唛等11个项目均实现了当年引进、年内投产的目标。(通讯员 何继芹 李红梅)