城固精准发力满足群众精神文化需求

何文月

2019-02-13 11:42:07  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固精准发力满足群众精神文化需求

  2月1日,城固县“启航新征程再创新辉煌”2019年迎新春文艺晚会在城师礼堂精彩上演。乡贤、道德模范、劳动模范、“脱贫明星”代表们在前排就坐,与县级领导和上千名干部群众一同观看晚会。

  大型少儿歌舞《金猪送福迎新春》的欢快节奏拉开晚会的帷幕,十三个节目表现形式丰富多彩、舞美效果美轮美奂,赢得了现场观众阵阵掌声。整台晚会欢乐喜庆、雅俗共赏、寓教于乐,浓墨重彩地展示了过去一年该县经济社会各项事业取得的成就,为全县人民送上了一道丰富的文化大餐。晚会现场用移动手机端进行网络直播,让广大网民共享这场文艺盛宴。

  去年以来,该县为深入贯彻党的十九大精神,进一步满足广大人民群众的精神文化生活需求,组织开展了多种形式的送文化下乡活动,组织县书协成员到各乡镇免费为群众书写春联、书画送祝福活动,共送出春联2000多幅,书画160多张。组织开展了“弘六德·展六美·兴城固”暨“明理·感恩·自强”文化科技卫生“三下乡”活动,宣传“农业科技知识、各项惠农政策、农业产业脱贫政策”等。全年共组织开展文化惠民演出29场次,农业技术培训、法制讲座12场次,发放各类宣传册7000多份,赠送图书2000多册,赠送医药物资20余万元。(通讯员 何文月)