城固春节旅游市场火爆

叶梅 毕颖

2019-02-12 11:00:47  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固春节旅游市场火爆

  据城固县旅发委数据,2019年春节黄金周期间,该县共接待游客39.94万人次,实现旅游收入2.13亿元,同比分别增长15.5%和19.1%。

  春节期间,该县张骞纪念馆、桔园景区、南沙湖、五门堰等重点景区结合各自实际,针对春节旅游市场特点,推出文化内涵丰富、群众参与性强的旅游节目。舞狮、彩船、社火等精彩的民俗表演,璀璨浪漫的灯光秀,红红火火的灯笼展,吸引了不少游客;面皮、菜豆腐、风味腊肉、原公杂烩、上元观红豆腐等桔乡特色美食让游客流连忘返。

  节前,县旅发委联合公安、质检、食药、安监、卫生等多个部门针对交通集散地、旅游活动场所、住宿餐饮、旅游景区、游乐设施等重点区域深入开展执法检查,并在节日期间严格落实24小时值班制度,对景区景点进行不定期检查,全县旅游市场秩序井然,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。