城固县召开2019年“看变化、叙乡情、谋发展”新春恳谈会

马建超

2019-02-04 15:57:05  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县召开2019年“看变化、叙乡情、谋发展”新春恳谈会

  桑梓情深,心系故土。为加强城固籍在外知名人士与家乡的沟通交流,发挥在外知名人士的影响力,为城固发展献策献力,2月1日,城固县召开“看变化、叙乡情、谋发展”新春恳谈会。从全国各地应邀回乡的40余名城固籍在外创业知名人士欢聚一堂,共叙浓浓乡情,同谋家乡发展。

  县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委舒拓、王志伟、李波,副县长孙俊华,相关部门、镇(办)负责人参加会议。

  会前,与会人员参观考察了我县中小企业创业服务中心、江湾轻工外贸孵化园、京东汉中电子商务运营及物流结算中心、汉中航空智慧新城、张骞文化产业园等地。让大家感受城固近年来日新月异的变化,激发返乡人士的浓浓乡情,凝聚共建美好家园的强大信心。

  会上,舒拓介绍了2018年城固县经济社会发展概况,孙俊华从我县六大产业、优化营商环境等方面推介招商引资工作。在外知名人士围绕城固经济社会发展各方面畅所欲言、各抒己见,提出了许多宝贵意见,纷纷表示有意回乡创业。

  陈心亮代表县委、县政府,对在外创业人士长期以来为家乡建设做出的贡献表示衷心的感谢,并发出“携手共赢,共创未来”的诚挚邀请。他表示,近年来,在中省市的坚强领导下,全县上下栉风沐雨,艰苦创业,坚持追赶超越不动摇,转型提质不松劲,夯基蓄势扩投资,改革创新不止步,发展为民不懈怠,城固经济社会综合实力持续攀升,产业支撑坚实有力,发展后劲持续增强,发展活力持续迸发,民生福祉大幅增进。2011年以来,在全市年度综合考核中荣膺七连优。2017年,全省县域经济监测综合排名从2011年的第27位跃升至第9位,成功跻身“陕西十强县”。

  陈心亮强调,县委、县政府将持续深化改革,扩大开放,为创业发展创造最优质的环境,切实打破机制瓶颈,精准高效落实政策,创新创优营商环境,希望在外城固籍知名人士立足广阔平台积极宣传推介家乡,发挥自身优势,一如既往地关注家乡、支持家乡,将这方故土变成创业发展的热土,在未来的发展中大展宏图、共谋发展、共谱新篇。

  胡新利主持会议并表示县委政府将全心全意支持广大在外知名人士回乡投资,希望大家切实为乡思、为乡谋、为乡干,把关心家乡发展作为一种情怀,把建设家乡作为一份责任;号召大家常回家乡看一看、转一转,积极建言献策,提出宝贵意见,用实际行动为城固发展添砖加瓦,携手共建更高层次更高水平的“六个城固”。