城固双井村土特产卖了22万元

何文月

2019-01-30 10:52:44  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固双井村土特产卖了22万元

  1月25日,省工信厅脱贫攻坚慰问捐赠暨消费扶贫活动在城固县老庄镇双井村举行。现场齐商银行西安分行购买土特产232盒、西安赛特金属材料开发有限公司购买土特产200箱……准备的1000箱“双井村土特产”很快被一抢而空,共计收入22万元。

  据了解,自省工信厅帮扶双井村以来,建起了1500余亩的树莓产业园,每年仅土地流转费就有127.5万元收益,惠及贫困户139户,每户年均有1000元的稳定收益;协调吉利控股集团、比亚迪股份公司各投入100万元助力该村扶贫产业发展;此次又把村民,特别是贫困户家种的黑米、黑豆、黑花生等土特产高价收购,不仅让大家过了一个好年,更是增强了贫困户发展产业,脱贫致富奔小康的信心。

  省工信厅派驻双井村的第一书记张康宁说:“这次我们省工信厅举办这场慰问捐赠暨消费扶贫活动,主要是为了激起贫困户们发展产业的热情,树立他们只要肯奋斗就能脱贫致富的信心。扶贫工作不仅要从物质上帮助贫困户,更要从精神方面鼓励、帮助他们。”

  活动中,西安市粮油副食品商会为贫困户们捐赠286份米、面、油等生活必需品,西安银桥乳业(集团)有限公司捐赠500箱牛奶,汉中瑞丰科技公司捐赠玉米良种500袋、棉衣42套。(通讯员 何文月)