中共城固县委十五届八次全会隆重召开

王晓华 马建超

2019-01-24 10:41:59  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:中共城固县委十五届八次全会隆重召开

  1月22日,中国共产党城固县第十五届委员会第八次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届四次全会、市委五届七次全会精神,听取了县委常委会工作报告,安排部署了全年经济工作,审议通过了《中共城固县委关于全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越高质量建设“六个城固”的决定(讨论稿)》《中共城固县委关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定(讨论稿)》《中共城固县委关于全面加强生态环境保护工作的决定(讨论稿)》,达到了凝聚共识、鼓舞干劲的目的。

  县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委舒拓、杨波、孟乔凌、王志伟、王伟玺、李国鸿、李波在主席台就坐。县委委员和候补委员出席会议。

  县委书记陈心亮代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长胡新利总结2018年经济工作、安排部署2019年任务。

  全会认为,2018年在中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,紧扣“高质摘帽越线、建设陕西强县”目标任务,坚持全面从严治党不动摇,坚持转型提质不松劲,坚持改革创新不懈怠,坚持改善民生不减力,团结带领全县上下奋力攻坚克难,锐意开拓进取,更高层次更高水平的“六个城固”建设迈出了坚实步伐。

  陈心亮指出,全县各级始终坚持发展第一要务,牢牢把握稳中求进、进中向好的工作总基调,扎实践行新发展理念,兴产业提质效,经济支撑坚实有力;扩投资拓宽间,赶超动力更加强劲;重创新优供给,发展活力持续增强;强统筹促共荣,桔乡面貌焕然一新,全力推动经济高质量发展,县域综合实力稳居省市第一方阵。始终以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,突出精准施策,兴产兴业促增收,补短强弱夯基础,志智双扶激内力,党建引领强保障,年度脱贫退出数量和质量均位居全市第一位。

  陈心亮强调,县委常委会牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定发展绿色经济,坚持问题导向,统筹推进环境保护和生态治理,国家生态文明建设示范县创建迈出坚实步伐。坚定文化自信,全面落实党管意识形态责任制,大力弘扬践行社会主义核心价值观,聚力推动文化产业繁荣发展,文化软实力进一步增强,文化强县建设稳步推进。始终把准政治方向,加强和改进人大工作,支持人民政协履行职能,深入推进法治城固建设,民主法治建设跃上新台阶。牢牢把握大团结大联合主题,全社会同心同行、和衷共济的氛围更加浓厚。始终树牢民本思想,办好民生实事增福祉,发展社会事业促共享,优化社会治理建和谐,着力满足群众日益增长的美好生活需要。坚定不移推进全面从严治党,思想政治看齐追随,选人用人导向鲜明,基层基础提标过硬,政治生态风清气正,新时代党的建设质量不断提高,为县域经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

  胡新利在全面总结去年全县经济工作时指出。去年以来,全县上下扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展保持稳中有进、结构趋优、活力增强、质效提升的良好态势,圆满完成全年目标任务,成功跻身“陕西县域经济发展十强县”,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。全县实现生产总值260.4亿元,增长10.8%,增速全市第一;全社会固定资产投资增长20%;地方财政收入3.18亿元、增长9.3%,财政支出37.3亿元、增长9.6%;预计城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.3%和9.2%。

  胡新利要求,2019年全县经济社会发展要把“三生融合”作为高质量发展的重要遵循,把乡村振兴作为高质量发展的重要抓手,把壮大产业作为高质量发展的重要基础,把改革创新作为高质量发展的重要动力,把务实担当作为高质量发展的重要保障,砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发,奋力推动各项事业发展迈上新台阶。胡新利强调,2019年工作重点任务是狠抓项目建设,着力提升投资拉动效应;狠抓转型升级,着力构建现代工业体系;狠抓新城建设,着力打造军民融合高地;狠抓脱贫攻坚,着力加快乡村振兴步伐;狠抓全域旅游,着力繁荣三产消费市场;狠抓城镇建设,着力推进城乡一体发展;狠抓环境保护,着力厚植生态文明优势;狠抓改革创新,着力激发经济增长动能;狠抓民生改善,着力增进群众幸福指数;狠抓工作落实,着力凝聚干事创业合力,奋力谱写新时代加速追赶超越、高质量建设“六个城固”新篇章。

  舒拓、杨波、李国鸿分别就《中共城固县委关于全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越高质量建设“六个城固”的决定(讨论稿)》《中共城固县委关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定(讨论稿)》《中共城固县委关于全面加强生态环境保护工作的决定(讨论稿)》进行了说明。

  不是县委委员的在职县级领导,县纪委委员,各镇(办)党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、直属事业机构主要负责人,各群团组织主要负责人、县人大、县政协各机构主要负责人,中省市驻城单位负责人,部分重点企业负责人、基层党代表等列席会议。