城固优化服务方便纳税人

魏瑶 刘涛

2019-01-22 10:37:52  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固优化服务方便纳税人

  2019年元旦过后,西安的王女士向国家税务总局城固县税务局办税服务厅负责人韩少伟打来电话,兴奋地告诉他:“邮寄的发票收到了,你们的服务真用心,谢谢了!”

  原来,元旦前王女士冒着严寒,专门乘坐动车来到该县办税服务厅申请代开增值税普通发票。而此时银行已经扎帐,办税服务厅按要求已停止了办理代开发票业务。王女士得知自己白跑了一趟,十分沮丧。办税服务厅主任韩少伟主动告诉她可以留下开票信息和投递地址,等发票开出后通过快递邮寄过去。王女士脸上愁容顿消,留下信息后就急忙返程。1月2日,办税服务厅为王女士代开了发票,并将其邮寄过去。王女士收到发票后,第一时间打来电话致谢。

  新税务机构成立以来,该局针对纳税人在办税过程中遇到的不同问题,在服务窗口实行受理业务贴心、解决问题耐心、主动协调热心、改进作风虚心等服务措施。还对非核心资料缺失但事后能承诺补齐的业务实行“容缺办理”,以助力纳税人“最多跑一次”,切实提升了纳税人的便利感和获得感。

  在今年元旦假期,该局办税服务厅工作人员根据先前的预约服务,为该县双溪镇、桔园镇和二里镇的9个扶贫办及扶贫合作社办理发票代开业务。工作人员在审核资料时发现,纳税人提供的资料不全,看到他们往返一趟十分不便,就征得领导同意按照“容缺办理”的服务程序,为其开具了发票。双溪村支书徐莉竖起了大拇指感慨地说:“数九寒天刺骨冷,真情服务暖人心呀!”(通讯员 魏瑶 刘涛)