城固安排部署2019年春运工作

发改局

2019-01-21 10:55:06  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:

  1月17日,副县长孙俊华主持召开城固县2019年春运工作安排部署会。相关部门负责人参加会议。

  会上传达学习了中省市2019年春运工作电视电话会议精神,并对今年春运工作做了详细、具体的安排部署,明确了任务、夯实了责任。

  就2019年春运工作,孙俊华提出五点要求,一是正确把握2019年春运形势。各部门要充分认识做好春运工作的重要性、艰巨性,切实提高思想认识,精心谋划组织,早部署早安排,坚决打赢春运攻坚战。二是加大安全管护力度。严格落实“党政同责、一岗双责”,加大安全隐患排查治理,在门户网站开辟专栏集中公示,建立台账整改销号,确保春节前所有安全隐患清零。三是加强部门联动配合。各相关部门要密切配合,齐抓共管,保障春运工作安全有序。完善春运各类应急预案,提高预防和处置突发事件的能力,确保春运高效、通畅、便捷。四是优化服务保通畅。进一步增强服务意识,为自驾返乡人员提供便民、志愿服务,安排志愿者参与交通安全劝导、秩序维护、咨询引导、应急救援等志愿服务工作,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐的出行环境。五是抓好工作落实。按照省市春运工作安排,各部门针对今年春运的新形势、新特点、新任务和新要求,细化工作方案,落实工作责任;加强值班值守,畅通信息渠道,做好春运信息报送。