陈心亮:扎实开展专题教育 锻造优秀干部队伍

2019-01-18 11:29:20  来源:城固发布
分享到:
 
原标题:陈心亮:扎实开展专题教育 锻造优秀干部队伍

城固县委书记陈心亮

  省委部署开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是贯彻落实习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题重要指示批示和中办《通报》精神,教育引导广大党员干部鉴镜自省、立根铸魂、担当奋进的政治教育和专项整治,对于推进全面从严治党、加速追赶超越意义重大而深远。事业兴旺关键在人,推动发展干部当先。

  我们应深化认识、严实并济,努力在发展实践中锤炼一支政治坚定、担当有为、作风过硬的干部队伍。

   坚持举旗铸魂,加强党的政治建设

  我们将以这次专题教育为契机,组织引领广大党员干部立根固本强党性,知行合一提素能,教育引导广大党员干部特别是县处级干部深刻汲取秦岭北麓违建问题教训,严明党的政治纪律和政治规矩,把牢“两个维护”的政治方向,坚守“党领导一切”的政治原则,站稳“以人民为中心”的政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保对党绝对忠诚。

   聚焦担当作为,鼓励干部激情干事

  站在新时代新起点上,要实现市委、市政府对城固提出的“高质摘帽越线、建设陕西强县”赶超目标,就必须建立一支政治坚定、素质优良、能够担当的干部队伍。

  必须大力弘扬务实重干、开拓奋进的创业精神,保持和增进争先创优、为民建功的冲天干劲,着力提升善做善成、创新创业的过硬本领,同时要给干部撑腰壮胆、打气鼓劲,让干部能够解放思想、放下顾虑,在职责范围内放手放胆、实干大干、乘势而上、奋发有为。

   加强作风建设,凝聚合力追赶超越

  好干部是“选育”出来的,更是“严管”出来的。我们必须大力弘扬崇廉守正之风,坚持查摆剖析和整改提升,集中整治庸、懒、散、慢、虚等问题,从严查处发生在群众身边的作风和腐败问题,以“关键少数”带动“绝大多数”,为上下同心创大业营造浓厚氛围。

  要严格干部监督管理,让干部守法纪、知敬畏,在严明的法纪制度管束下规范自己的从政行为,以自身作风的持续转变推动县域经济社会持续高质量发展,奋力谱写建设“六个城固”新篇章。

  近年来,城固全县上下心无旁骛抓发展、促超越,全市目标责任考核荣膺“七连优”,全省县域经济社会发展监测排名由2011年的第27位持续晋位至第9位,成功跻身陕西“十强县”。这些成绩的取得,得益于我们有一支政治强、勇担当、作风硬的干部队伍。

  下一步,我将继续以上率下,对标“五个过硬”“八种本领”,加强学习型、实践型、创新型干部队伍建设。

  结合“三项机制”,树立公平公正、德才并举、实干为先的鲜明选用导向,继续采取常态化综合研判、实名制推荐、工作实绩比选等方式,客观评价、精准甄别干部德才素能,做到因事择人,不因人择事,真正让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位子。

  结合出台的降职使用、末位淘汰等制度,着力畅通干部“下”的渠道,留给“再上”的机会,激励全县干部恪尽职守、担当作为。

  (来源:城固发布微信公众号)