城固召开2018年度述责述廉大会

彭松

2019-01-13 11:29:47  来源:桔乡清风
分享到:
 
原标题:城固召开2018年度述责述廉大会

      1月10日,城固县召开2018年度全县科级领导干部述责述廉大会,县委书记陈心亮出席并讲话。县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋等全体在家县级领导出席会议。

      会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨波通报了2018年度党风廉政巡察情况。龙头镇、老庄镇、文川镇、县妇联、文广局、科技局6个单位6名党政纪主要负责人进行了述责述廉。其他30名述责述廉对象提交了书面报告,大会还向所有参会人员进行了民主测评。

      县委书记陈心亮指出,各被巡察单位在落实全面从严治党责任上思路清晰、重点突出、方向明确,工作做得实,问题找的准,措施具体、针对性强,达到了传导压力、夯实责任、点明问题、促进落实的目的。各党委(党组)特别是被巡察单位对巡察通报点到的问题,要主动认领,认真分析研究,采取有效措施,确保整改到位。要以这次述责述廉为鞭策,清醒知责明责,主动守责担责,积极履职尽责,真正把“两个责任”落到实处,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要提高政治站位,充分认识开展述责述廉工作的重大意义;二要突出工作重点,落实落细管党治党各项任务;三要强化责任担当,从严从实推进管党治党。

      陈心亮强调,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争责任重大。全县各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设更高层次更高水平“六个城固”作出新的更大贡献!