城固:胡新利主持召开2019年县政府第一次常务会议

王亮

2019-01-12 11:31:55  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利主持召开2019年县政府第一次常务会议

      1月10日,县委副书记、县长胡新利主持召开2019年县政府第一次常务会议。县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、副县长李国鸿,副县长孙俊华、周小军、杨刚、宋明亮、张勃锋、傅智子及其他县政府党组成员参加会议。县人大常委会副主任冯长春、县政协副主席王丽应邀出席指导会议。部分人大代表、政协委员、企业家及群众代表列席会议。

      会议审定了《胡新利同志在县委第十五届八次全委会讲话(讨论稿)》;听取了当前全县产业扶贫等工作汇报,研究了下一步工作举措。

      会议传达学习了市政府关于推进义务教育优质均衡发展启动会议精神,研究我县贯彻落实工作;审定了《关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《城固县引进优秀体育人才实施办法》。会议要求,要进一步优化城乡学校布局,均衡配置教育资源,全面消除大校额、大班额,着力解决教师学科配备及硬件建设不平衡、不充分问题,扎实做好县域义务教育发展现状全面深入调查摸底,从基础最薄弱、矛盾最突出、群众满意度最低的环节抓起,推进全县义务教育均衡快速发展。

      会议听取了关于全县污水垃圾处理和污水处理设施建设的汇报。会议强调,要以习近平总书记“两山论”为指导,以农村生态环境保护为重点,根据中省市环境保护要求,全面建成污水处理设施,改善我县生态环境,促进县域经济社会可持续发展。

      会议审议研究了《城固县“智慧县域+普惠金融”项目实施方案》、城固县第三批县级现代农业园区认定资格、秦岭矿山生态环境恢复和矿山复产工作。会议要求,要切实加强对矿山开采各个环节的监管,严格落实生态环境保护各项制度,深入推进绿色矿山建设,优化采石产业结构,鼓励矿山企业进行机械化改造、扩大生产规模,引导企业向规模化、集约化方向发展。

      会议还研究了有关人事任免。