城固法院一篇论文在中国审判理论专业委员会2018年年会征文中获三等奖

通讯员 韩鹏鑫

2019-01-09 14:47:27  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固法院一篇论文在中国审判理论专业委员会2018年年会征文中获三等奖

      近日,最高人民法院通报表彰了一批中国审判理论研究会审判管理理论专业委员会2018年年会征文获奖单位和个人,城固法院干警党泽猛获三等奖。

      在本次征文活动中,该院积极组织干警围绕“全面落实司法责任制背景下的审判管理”主题撰写论文,在人力、物力、时间等方面给调研人员予以倾斜。经过认真组织筛选上报,该院干警党泽猛撰写的《“云审判”建设的审视与探索》获该征文活动三等奖。

      近年来,该院高度重视调研工作,以提高青年法官干警法学理论水平作为提高队伍素质的重要抓手,采取组建青年法官调研团队、开展法官讲堂、选派干警参加学术论文培训班等方式,引导和鼓励广大青年干警认真总结审判实践经验,深入钻研法律知识,无论是论文获奖的数量还是质量均有大幅提升,已连续5年被省法院表彰为全省法院调研工作先进集体。(韩鹏鑫)