新春献礼——

城固县城投公司加速推进县城三条道路升级改造项目

2019-01-07 11:01:20  来源:城固网
分享到:
 

      城固县文化路、民主街、东环一路综合改造项目由城固县城市发展投资有限公司筹资建设,城固县建筑工程总公司负责施工。该项目投资概算2540万元,道路总长度5095米,“白改黑”面积43096平方米,人行道改造面积55105平方米,更换井盖732个,雨蓖144个,包括更换道路上雨水蓖、污水井盖等。

qaqq01_conew1.jpg

      12月29日17时许,县委常委、县长胡新利,县委常委、副县长李国鸿、县政府办主任高钦,在县住建局局长徐建锋等同志陪同下来到民主街施工现场检查指导工作,对工程质量和工程进度提出了明确要求,要求在保证施工安全、质量的前提下确保春节前完工。

qaqq02_conew1.jpg

      该项目开工以来,城投公司采取了有力措施确保工程顺利实施。一是协调交通部门对民主街、文化路、东一路三条道路实行分段交通管制,禁止车辆停放,施工路段实行交通管制。二是通过有线电视滚动播出公告,对沿线的单位、学校、购物广场、商铺店面挨家挨户发放公告、扰民致歉书3000余份,通过大量的宣传,得到了广大市民和沿街商户的理解和支持。三是抢抓进度,采取有力措施,确保工程加速推进。城投公司以“质量、安全、效率”为目标,严格施工程序,攻坚克难,抢抓工期,要求全体员工放弃休息时间,采取“白+黑”、“5+2”工作方法,元旦假日期间更是夜以继日地奋战在一线,确保工程建设顺利实施。

qaqq03_conew1.jpg

      截止目前,该项目人行道改造工作已基本结束,主车道“白改黑”已完成三个路段,预计元月10日前全面竣工。这是深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和陕西省委开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的具体表现,更是城固超期发展的最好诠释。

qaqq04_conew1.jpg

      文化路、民主街、东环一路综合改造项目是我县2019年新春献礼,改造后将大大提升市政道路档次,展示城固对外形象,为城固撤县设区奠定良好的基础。

      (通讯员  罗娟 梁晓鹏)

(采编:城固网)