城固对拟任命的36名科级领导干部组织廉政考试

高若鸿

2019-01-06 11:08:51  来源:桔乡清风
分享到:
 
原标题:城固对拟任命的36名科级领导干部组织廉政考试

      1月3日城固县对拟提拔和转任重要岗位的36名科级领导干部进行任前廉政考试,县纪委、县委组织部和县委政法委组织并参与监考。
      这次廉政考试采取开卷形式,实行百分制,80分以上及格,考题是在市纪委题库中抽取,由填空题、选择题、判断题、简答题四部分构成,考场要求考试人员单人单桌,手机一律关机并上交监考工作人员保管。考试内容涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、十九大报告相关知识以及党纪党规知识。考试结束后,成绩合格的干部,将本人的廉政承诺及廉政档案交县纪委,并接受廉政谈话。
任前廉政考试,增强了新任领导干部廉洁自律和学习廉政法规的自觉性,提高了廉洁勤政意识和法纪意识,达到了以考促学,以考促廉的目的,为新任领导干部走上各自的岗位,开展好工作奠定了良好的基础。