城固县审计局积极运用“三项机制”激发干部工作活力

2018-12-28 12:10:20  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县审计局积极运用“三项机制”激发干部工作活力

      省委“三项机制”和县委实施细则实施以来,城固县审计局高度重视,深刻学习领会、认真调研谋划、坚决贯彻落实,在用制度管人管事上进行新的探索,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,激励干部勇于担当、奋发有为。

      一是强化学习,领会文件精神。该局将省委、县委三项机制的学习纳入党组中心组和机关学习重点内容,组织机关干部原原本本地将省市县关于鼓励激励、容错纠错、能上能下的一系列工作要求传达到每一位机关干部,确保思想同心、目标同向、工作同步。同时,把“三项机制”作为“激情、干净、超越”作风建设主题活动学习教育的重要内容,开展学思践悟大讨论,引导机关党员干部深刻领会、准确把握“三项机制”精神实质,努力营造干事创业的浓厚氛围。

      二是认真研究,强化机关管理。坚持把贯彻落实“三项机制”与推进审计工作相结合,与年度目标责任考核重点工作相结合,认真制定《城固县审计局2018年审计(调查)项目计划的通知》,确定全年目标任务36项,将各项目标任务、重点工作分解落实到局属各单位及各股室,建立完善责任制清单,确保每项指标有人管、有人抓。同时,各股室结合全局年度工作计划,制定了股室年度计划、季度责任清单,将工作任务分解落实到每名干部,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。进一步完善了内部考核制定,推动全局考核工作再细化、再明确和再落实,全局人员切实增强了工作的紧迫感和责任感。同时,制定局党组、科室作战图,签订个人军令状,按照追赶超越目标任务,层层传导压力,实行定期通报制度,进一步激发党员干部的工作热情和积极性,凝聚工作合力,确保完成全年目标任务。

      三是学用结合,营造良好氛围。坚持把“三项机制”精神贯穿工作全局,运用“三项机制”队干部进行评优评先、推荐和调整使用。对干部在用人方面,坚持用好综合考核、民主测评等评价杠杆选好干部,制定干部中长期培养规划。坚持把“三项机制”精神贯穿工作全局,运用“三项机制”队干部进行评优评先、推荐和调整使用。对干部在用人方面,坚持用好综合考核、民主测评等评价杠杆选好干部,制定干部中长期培养规划。2018年,该局2名科长被县委提拔为副科级领导,1名副科级领导被提拔使用为正科级,激发了全局干部干事创业的热情和激情。全年表彰奖励了7名优秀共产党员,对2017年度工作中涌现的先进个人、优秀主审、优秀审计项目、报告、AO应用实例进行了表彰,激发干部工作活力 。同时,将干部职工年度目标责任考核与“三项机制”挂钩,修订并出台了《城固县审计局干部职工末位查究办法(试行)》,按要求对全局干部开展季度考核,并按时上报考核结果,实现了县委“三项机制”与机关干部日常考核管理的无缝对接,努力营造了能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。

      坚持用准用实各项制度,认真学习传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,出台了《县审计局职工带薪休年假实施办法》、《县审计局职工健康体检管理制度》等各项关心关爱干部的制度措施。今年以来,组织全局干部开展了健康体检,为职工设置了健身房,申报了年度公休计划,各项办法措施落实到位。(城固县审计局 供稿)