城固人社局实行“三严”推进事业单位公开选调工作

作者:张婷

2018-12-25 12:42:10  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固人社局实行“三严”推进事业单位公开选调工作

      城固人社局实行“三严”公开公正公平推进全县事业单位公开选调工作,一年来,对20余名事业单位人才进行了重新配置。通过双向选择,择优调配,形成了公开透明、人岗相适的人才流动机制。

      一是严格程序。为做好公开选调工作,城固人社局坚持公平、公正、竞争、择优的原则,严格按照“发布选调公告—报名—资格审查—考试、考察—公示—调配”等规定程序和标准动作进行。

      二是严明纪律。为保证公开选调工作万无一失,城固人社局规定:报名人员提供的信息必须详细、真实、准确,如发现弄虚作假行为,即取消资格,并通知所在单位依规严肃处理;报名人员必须遵守组织人事纪律,不得托人说情、打招呼,一经发现即取消资格。

      三是严肃问责。为确保考试公平公正,安全有序进行,城固人社局要求:全体考务工作人员及巡考人员严守工作纪律,严格执行考试程序;若有考生举报作弊情况,监考、巡考人员未及时处理造成影响的,或考务人员协同考生舞弊的,将按有关规定严肃处理。