城固县猕猴桃产业成为农民增收新亮点

作者:统计局

2018-12-25 12:34:41  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县猕猴桃产业成为农民增收新亮点

      城固县用足用活全省猕猴桃产业转型升级示范县政策机遇,在平川地带和河滩地流转土地集中连片发展猕猴桃的同时,成功引入工商资本新建1500亩山地猕猴桃生产基地,陕西禾和公司与国际最大的猕猴桃营销商——新西兰佳沛公司产业合作关系不断巩固拓展,建成1万亩猕猴桃国际合作示范园,猕猴桃发展集约化程度全省最高,猕猴桃产业呈现出工商资本领跑、民营资本跟进、园区化集约化标准化发展特点,齐峰果业“徐香”猕猴桃在国内率先取得果园有机认证,成为全国首个获准进入欧盟市场销售的猕猴桃品种。

      据统计:全县培育发展专业化龙头企业21户,把贫困户纳入产业链条,推广“农户+基地+龙头企业”运作模式,让周边贫困户既能拿到土地租金,又能进园务工,带动6000多农户稳定增收。截至目前,全县猕猴桃种植面积达4.8万亩,其中2万亩进入丰产期,2018年总产量达到3万吨,实现产值1.5亿元。猕猴桃产业已成为继柑桔产业之后的第二大果业。