城固抽检餐饮店消毒餐具11批次不合格

市场监管局

2018-12-19 18:03:20  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:

     近期,我局组织抽检消毒餐具共1大类55批次样品,抽样检验项目合格样品44批次,不合格样品11批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

bgt01_conew5.jpg

     一.总体情况:消毒餐具55批次,合格44批次,不合格11批次。

     二、不合格产品情况如下:

     城固县欢欢黄焖鸡米饭店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县火车站新银面皮店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县福香餐馆所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县广场好粥道所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县赵贵成小吃店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县夫妻冒菜店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     汪正侠所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县八缘风珍珠奶茶店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县王东小吃店所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县湑水人家原公杂烩食府所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     城固县汉江生态牛肉馆所使用的消毒餐具检测出大肠菌群超标,标准规定为不得检出,检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

     关于部分检验项目的说明
     大肠菌群指的是具有某些特性的一组与粪便污染有关的细菌,是评价食品卫生的重要指标之一,如果食用大肠菌群严重超标的食物,可能引起腹泻等肠胃感染性疾病。消毒餐具中检出大肠菌群超标,主要原因可能是碗碟清洗的时候清洗消毒不到位,或者是消毒温度不够,没有能够对细菌进行充分杀灭;此外,也不排除餐具存放环境不卫生、使其受到二次污染的可能性。