2020年汉中油菜花节城固主会场桃花岛观花环线详细规划通过评审

2018-12-15 10:56:53  来源:城固县政府
分享到:
 

     油菜花节是汉中旅游特色品牌,为了全力推进2020年油菜花节顺利举办,城固县超前谋划,高点定位,为办出高水平、有特色、亮点频的油菜花节谋篇布局。12月13日,城固县旅发委组织召开了2020年油菜花节城固主会场观花环线规划评审会。副县长杨刚、县政协副主席王丽及相关镇办、部门的领导出席会议,会议邀请了住建、农业、林业、交通等方面的专家出席评审会。

     会上,西安善峰善行文化旅游发展公司对2020年油菜花节观花环线规划做了陈述,与会专家及参会部门结合我县旅游发展和油菜花节活动的实际,对规划内容进行认真评审,评审委员会专家一致认为《规划》内容丰富而细致,结构完整,图文并茂,对观花环线桃花岛片区的分析与判断比较准确,观花环线及花海景观打造思路与对策基本符合实际,具有一定的创意性、科学性和可操作性,符合《旅游规划通则》的技术要求,评审委员会原则上同意通过该《规划》,同时就进一步完善规划提出修改建议。

     副县长杨刚就规划的编制工作给予充分肯定,要求规划编制单位按照专家意见进一步充实完善,一是观花活动线路要与景区紧密结合,科学合理设置沿途停车场、步行道、水上步道、观景台,融入食、宿、购等要素。二是规划要挖掘城固内涵,打造富有城固特色的油菜花节,以会扬名。三是线路规划要着眼长远,综合考虑节会需求和未来景区发展,增强规划前瞻性,依托油菜花节,打造景区,提升知名度。同时希望规划设计单位与相关部门要强化沟通协作、密切配合,尽快完善规划,提早落地实施,力争使2020年汉中最美油菜花节成为未来汉中旅游发展历程中浓墨重彩的篇章。

(采编:城固网)