城固县审计局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-09  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县审计局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

    近期,城固县审计局以“主题党日+”活动为载体,组织召开党员大会认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对条例的历次修订情况、修订前后对比、新增改的主要内容等进行了详细解读,全局党员干部结合审计工作实际,围绕学习贯彻《条例》的自身感悟,先后作了发言,在发言和讨论中加深了认识和理解。会上,局党组书记、局长对学习贯彻《条例》提出了三点要求。

    一要提高认识,深刻认识《条例》的主要特点和重大意义,深入学习习近平总书记关于政治建设的重要论述,严守政治纪律和政治规矩,积极配合巡察监督和巡察整改工作,用《条例》的学习带动审计干部的作风转变、推动工作落实、营造风清气正的工作环境。

    二要加强学习,领导干部要带头学习、模范遵守,心中时刻要有不触碰纪律禁区红线的意识,以自身行动为党员干部作表率。全体党员干部要对新《条例》进行深入学习,反复对照,并与中央八项规定和审计“八不准”结合起来,在审计工作中,时刻绷紧“廉政”这根弦,自觉遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,守住底线,依纪依规执行审计监督,在学中做,在做中学,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

    三要学以致用。审计机关作为行使监督执法职责的部门,要做好表率抓好自身党风廉政和反腐败建设。同时,要通过《条例》的学习、贯彻、落实,进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,不断提高审计发现问题的敏感性和审计职业判断力,
充分发挥审计在反腐中的利剑作用。

(采编:城固网)