城固县委老干局党支部开展“走低碳之路 建绿色家园”主题党日活动

2018-11-09  来源:城固网
分享到:
 

    11月8日,城固县委老干局党支部以“走低碳之路 建绿色家园”为主题,开展了11月份“主题党日+”活动。

3z1_conew1.jpg

    活动中,支部书记、局长蒋敏向全体党员干部发起“绿色出行”倡议,号召大家主动践行“能走不骑,能骑不坐,能做不开”的出行理念,最大限度减少车辆使用频次,减轻机动车尾气和道路扬尘对大气环境的影响,建立自然、绿色、健康的低碳生活方式。党员干部围绕“走低碳之路 建绿色家园”主题开展了讨论交流,并作出郑重承诺。一致表示要从自身做起,从小事做起,每周少开一天车、每天多走一程路,节约用水用电,爱惜公共卫生,纸张双面使用……自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯,同时向身边亲朋好友广泛宣传低碳环保理念,让更多人行动起来,共同建设绿色、美丽家园。

    本次活动主题鲜明,党员干部参与度高,通过学习讨论,进一步树立了节约资源,低碳生活的环保理念,增强了保护环境的“紧迫感”和“使命感”。

(采编:城固网)