城固县审计局多措并举奋力冲刺年度目标任务

2018-11-07  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县审计局多措并举奋力冲刺年度目标任务

    为确保2018年度目标任务圆满完成以及市局量化考核稳优秀,近日,城固县审计局召开全年目标任务专题会议,对照年初确定的2018年度审计项目计划,认真梳理、列出清单、找出差距、倒排时间、确定股室、责任到人,强力推进,多措并举确保每一项审计工作落实到位,保证年终各项工作取得优异成绩。

    一是倒排时间,确保年度目标任务圆满完成。针对目标梳理中发现的部分审计项目进度缓慢、审计信息采用率低、审计成果运用需进一步加强等突出问题,在总结回顾前10个月的基础上,对照考核目标,逐项分析,逐一梳理,倒排时间表逐一安排落实到人。针对目标完成中的难点认真剖析原因,加大破解力度,齐心协力确保完成。

    二是统筹兼顾抓效率。在任务重、时间紧、压力大的情况下,全体审计人员发扬城固审计人奉献精神,牢固树立大局意识,主动放弃休假,自觉加班加点,全面提升效率。

    三是定期汇报促提效。实行倒计时,增强紧张感,力求快节奏,各业务科室定期汇报审计项目进展情况,局领导针对存在的问题进行点评、指导,做到对照时间看进度、及时检查保质量。

    四是多方位提升审计人员素质,高质量完成各项审计任务。该局要求审计干部在大力推进审计项目工作的同时,要充分利用工作之余开展学习和体育锻炼,局办公室对审计文化书屋内书籍完成了一次更新,确保文化需求与时俱进,局二楼文体室对全体审计干部及家属开放,新购置了哑铃及跑步机等健身器械,多方位促进审计人员业务素质提高,确保高质量完成全年目标任务。

  (通讯员  冯思源)

(采编:城固网)