城固县财政局四项举措确保预决算公开工作高质量完成

2018-11-06 来源:城固县政府
  
 

  城固县财政局按照省市要求在3月份对2018年度预算进行了公开,9月份对2017年度决算进行了公开,圆满完成了2018年预决算公开工作任务。

  一是高度重视,周密安排部署。按照省市对预决算公开的统一要求,城固县财政局高度重视、周密部署,制定了《城固县财政预决算信息公开管理办法》,夯实工作责任,确保了预决算公开工作有序推进。

  二是组织培训,统一格式发布。及时组织部门对预决算公开工作进行培训,制定统一公开模板,对经县人大批复的全县预决算数据第一时间在县政府门户网站进行了公开发布,同时要求各部门在规定时间内将本部门的预决算也在县政府门户网站进行公开发布。

  三是跟踪检查,确保及时公开。在公开发布期间,安排专人在县政府门户网站对各部门预决算公开情况进行拉网式检查,对没有及时公开的单位通过电话、工作群督促其及时在县政府门户网站指定模块进行公开;对公开有困难的单位及时进行业务指导,确保公开工作在规定的时限内按时完成。

  四是自评考核,督促抓紧整改。对照《地方预决算公开操作规程》,要求各部门对预决算公开开展自评,并对各部门的公开内容进行详细检查,对存在问题做到立查立改,确保公开工作高质完成。(胡卫红)

作者:胡卫红