城固高压态势持续打击非法采砂

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-11-06 11:48:06    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

  城固县以“零容忍”的态度持续重拳打击河道非法采砂行为。

  该县高度重视,多次召开专题会议、现场办公会议研究部署全县砂石禁采工作,成立了由公安、水利、环保、国土、交通等部门为成员的河道砂石禁采治理工作小组,抽调骨干力量组成3个巡查组,对全县河道进行24小时拉网式巡查;公开举报电话、举报信箱,24小时受理群众举报;在河道沿岸重点路段设置6个砂石禁采禁运检查点,加强砂石禁采检查和相关政策宣讲;对各河段落实专人现场监管,发现偷采行为,立即取证,现场处理。通过建立砂石禁采巡查、举报等长效工作机制,实现了全时段全领域立体式监管,从源头上堵牢了河道非法采砂行为。

  截至目前,全县行政处罚20余起,移送公安机关行政拘留2人,对在河道非法采砂造成严重后果的5人进行刑事拘留,刑事判决2人,进一步巩固了全县砂石禁采治理成果。(通讯员 王峥嵘 王丹)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有