决不能在红领巾上印广告

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-11-05 11:52:45    来源:城固网    责任编辑:城固网

  据《中国电视报》10月11日A22版《短评速递》栏目中文章披露说:山东省菏泽市开发区丹阳路小学,近日向小学生们发授的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场”的广告,广告内容是提示小学生“重视交通安全”。

  笔者看了这条消息后,心中如五味杂陈,哭笑不得。我尽管年过七旬,却从小就懂得“红领巾是中国少年先锋队的庄严标志,红领巾是是国旗的一角,具有神圣的象征意义,少先队员们端正的佩戴着鲜红的红领巾,象征着我们是共产主义接班人,继承先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民……

  可是时下,有的企业老板,受财富利益的驱使,缺乏基本的道德意识和法律敬畏,竟然在如同共产党员佩戴的党徽,共青团员佩戴的团徽一样重要的红领巾上作手脚、印广告,赚钱谋利、实在可耻!红领巾是为了教育少年儿童爱党爱国,牢记先辈先烈流血牺牲。这种玷污亵渎红领巾的行为,应当严肃追究,严格禁止、严厉惩罚,一些让少先队员列队参加谋私营企业、个体户老板开业庆典活动等类似活动都应予以阻止,让光荣的红领巾发挥出更神圣的教育效果和社会价值。

(作者:王长江(71岁) 民盟城固县总支部盟员 城固县政协文史专员)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有