城固实施县城建设三年攻坚行动 助推城市建设

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-11-05 11:10:22    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

深入贯彻落实中省、市城市工作会议精神,加快城市建设,改善人居环境,全面提高城固县城镇化水平和区域核心竞争力,县委、县政府决定从2017年至2019年开展“县城建设三年攻坚行动”,自开展攻坚行动以来,城固县把加快基础设施项目建设作为提升城市品质的重要引擎,精心策划包装项目、全力争跑落实项目,扎实推进“城市双修”工作,市容环境显著优化,城市文明全面提高。

实施规划编制攻坚行动,以新一轮县域总体规划修编为抓手,对重点开发区域开展城市设计工作,全面提高规划科学性和覆盖率;启动基础地理信息系统、数字管网等规划信息管理系统建设,提升规划管理信息化水平;启动省级历史文化名城保护规划编制,提升城市城市历史文化魅力;通过规划编制攻坚,补充完善基础设施规划欠账,提高公众参与程度,增强规划的严肃性。

实施项目投入攻坚行动,以抓项目就是抓发展为理念,强投入促发展,提高公共基础设施投入效能。用PPP等多种灵活多样的融资手段助推12个重点建设项目完成投资32.5亿元,建成西六路、高铁站前广场和乐城公园,酒文化主题公园、朝阳路和西五路也相继筹备建设,城市环境大大改善。

实施城市更新攻坚行动,以“完善城市功能,提升城市品位”为目标,在规划统筹的基础上,对城固“两轴六区”旧城和“城中村”进行有序改造,亿腾时代广场、白云城市广场、张骞古城等棚改项目加快实施,实现城市品质的较大改善。(何志龙)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有