城固县审计局积极开展审计大讲堂提升业务技能

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-11-03 13:19:41    来源:城固网    责任编辑:城固网

  为进一步加强学习型机关建设,提升审计工作质量,城固县审计局紧跟形势,创新思路,积极引导、组织全体人员开展“审计大讲堂”活动,为做好全年审计工作充好电。

  一是做好前期调研,按照“缺什么,补什么”的原则,确定辅导专题。通过征询意见,调查了解,结合近几年新增人员业务需求和实际工作中存在的一些不足,以解决工作中实际问题为出发点,研究确定了党组织建设、预算执行、政府投资、大数据运用、自然资源、审计逻辑思维等六个方面进行了授课。

  二是精心谋划,认真实施。确定每周五早为固定学习日,由局领导、中层干部和业务骨干结合审计工作实际和个人特长开展轮流讲课,由局办公室统一安排讲课时间及授课人员,各授课干部结合各自工作实际或业务知识等方面的内容自选课题、自备讲义、自制多媒体课件,通过课件讲解、现场提问等方式加强干部职工相互学习交流。

  三是灵活方式,讲学互动,确保促进实际工作。活动中,专题辅导人采取书面讲稿和PPT电子课件相结合的方式,在局视频会议室运用投影仪,实行图、表、文结合,增强学习效果;专题辅导结束后,进行科室互动交流,审计工作经验丰富的同志探讨观点、看法,新参加工作的同志表达感受、体会,有效提高工作见解;最后,主持人根据学习交流情况,针对全局实际工作进行点评、总结,进一步统一做法,提高认识,促进全局步调一致、整齐划一。

  自7月初,全局已组织实施15次“审计大讲堂“活动。通过相互学习交流,更新了审计人员的知识结构和审计理念,培养了创新意识,增强了大数据审计能力,为审计工作提质增效打下了坚实基础。(城固审计)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有