城固法院审理一起非法吸收1.04亿公众存款案

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-10-24 09:02:54    来源:城固法院    责任编辑:城固网

  10月20日上午,城固县人民法院公开审理了一起非法吸收公众存款案。由于该案涉案标的1.04亿元,受害人达1400余人,社会影响较大,且受害群众情绪比较激动,第一次庭审时就有受害人情绪失控,滞留法院门外,对安保和庭审秩序带来了很大压力,并且22名被告人有12名女犯关押在汉台区看守所,庭审保障和押解、看管任务也异常艰巨。

  庭审

eew1_conew1.jpg

  庭审保障

eew2_conew1.jpg

 

eew3_conew1.jpg

 

eew4_conew1.jpg

 

eew5_conew1.jpg

  为确保本次审判工作的顺利进行,城固法院党组高度重视,院领导多次向县委、汉中中院汇报安全维稳工作,县委政法委多次召开协调会议,协调公安特警提供警力支援,安排交警大队、派出所民警、医院急救中心等机构做好外围应急准备工作。针对法警人手不够的问题,由市中院法警支队协调抽调各县区60余名法警加强警务安保力量。同时,对审判庭、羁押室、押解通道等工作区域及警用戒具进行了详细安全检查,对车辆行车路线及道路拥堵情况仔细勘查,排除不安全隐患。

  网络庭审直播

eew6_conew1.jpg

 

eew7_conew1.jpg

  在庭审前针对旁听席位有限,旁听群众较多的情况,积极做好诉讼引导,将庭审直播网站和登录方式提前3天公告,引导受害群众在网上同步观看庭审。

eew8_conew1.jpg

引导群众通过网络观看庭审直播

  庭审正在进行中

  庭审中,分管领导亲自组织协调,现场坐镇指导,确保庭审工作安全顺利。在开庭过程中,法警们密切配合、协同作战、各负其责、严格执法,做到准时、规范、文明、有序。参与此次庭审活动的干警均放弃节假日休息时间,就连中午和下午用餐时间也仅仅只有半个小时,然后又继续投入到紧张有序的庭审中,连续作战,全力保障本次庭审工作有序开展。

eew9_conew1.jpg

 

eew10_conew1.jpg

 

eew11_conew1.jpg

 

eew12_conew1.jpg

 

eew13_conew1.jpg

 

eew14_conew1.jpg

 

eew15_conew1.jpg

 

eew16_conew1.jpg

  从20日早上6点,法警戴好警用装备,准时集合出发去汉台看守所提押被告人,上午8时开始历经12个多小时的庭审,到晚上10点将被告人安全还押至汉台看守所。干警们连续作战近14个小时,却始终保持高度警惕,大家服从命令听指挥,规范履职严执法,警容严整不懈怠,团结协作赛风格,确保了整个庭审井然有序,杜绝了被告人串供、自伤或脱逃等事故发生,安全、圆满地完成了此次重大庭审首日保障任务。据悉,此次庭审过程或将持续三天以上。

  为奋战在此次审判工作一线的所有工作人员点赞!

(作者:韩鹏鑫)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有