“扶不扶”的难题 城固二中爱心女生用行动回答

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-10-12 10:40:42    来源:城固网    责任编辑:城固网

  “二中学生确实好,要不是那两个学生,那个老汉就没命了!”这是最近一阵子城固县体育场锻炼中的男女老幼交谈最多的话题之一。

fbf1_conew2.jpg

  9月29日晚上6点左右,城固县第二中学高一(19)班学生张冬玲、段玉蓉在途经县体育场门口时,看见一位骑着自行车的老人晕倒在了路边,自行车被丢弃在一旁。两人见状,赶紧上去扶着老人,不断呼唤“醒一醒,老爷爷!”情急之下,又赶紧叫路人拨打110和120,倡议周围群众共同救人。警察到场后,两名女生又协助警察照料老人,一直到救护车到来拉上老人离开后,她们才放心返校。
  两名女学生勇于救人的事迹迅速在群众中引起热议,周边知情群众纷纷给城固二中的这两名女学生竖起了大拇指。“老人摔倒了扶不扶”一直是大众热议的社会话题,尽管2014年春晚小品《扶不扶》教育人们要敢于扶,但现实生活中人们害怕自己会变成好人郝建(沈腾)而被讹诈,几乎全对摔倒老人“敬而远之”。今天,城固二中的两名学生用自己的行动替城固市民回答了这个问题:要扶!两名女生说,“我们家也有老人”“每个人都会变老,应该让助老成为一种普遍的风气!”(城固二中)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有