城固男子为逃避酒驾检查 在汉中市区逆行冲撞执勤警车

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-10-11 10:16:13    来源:西部网-陕西新闻网    责任编辑:城固网

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘伟锋 陈涛)昨晚(10月9日)汉中城固一小伙子在汉中市区不仅酒后驾车,遇到交警检查时,不但不停车接受检查,还驾车逆行逃窜冲撞拦截的交警。

ff1_conew1.jpg

晚上八点多,汉中交警在城区设卡检查酒驾行为,一辆由南向北行驶的白色小轿车在看见前方有交警检查时,突然掉头逆向行驶,逃避检查。

ff2_conew1.jpg

汉中市公安局交警支队一大队二中队辅警张豪:“我们及时上前进行拦截,在此过程中我们同时鸣警笛,通过喊话器要求靠边停车接受检查,但是肇事车辆非但没有停止的意思,反而加速向前冲撞,致使两车发生碰撞。”

ff3_conew1.jpg

碰撞造成坐在副驾驶位上的辅警胳膊受伤。驾驶员头部胳膊和腿部均受轻伤。

汉中市公安局交警支队一大队二中队队长王国俊:“把我们的警车撞了以后,他的车也被撞到路边去了,刚好靠在一棵树上,车左后轮胎刚好爆了。这时车被迫停下以后,当时想现场逃逸,这个过程中我们受轻伤的辅警把车门拉开,一边去按他去抓他,一边利用对讲机呼叫我们主岗上的人,我们主岗上的人跑过去,在大家的共同努力下才把这个人制服。”

ff5_conew1.jpg

随后,胳膊受伤的辅警被送往医院接受治疗,经诊断为右臂粉碎性骨折。而肇事男子抽血检验结果为:血液中酒精含量达100ML185.78mg,属于醉酒驾驶。据了解,这名男子姓郭,今年34岁、事发当晚他和朋友吃饭时喝了点白酒和啤酒。

肇事司机郭某:“现在我很后悔很后悔,不应该喝了酒驾车。”

目前郭某因涉嫌妨碍公务罪,已被移送派出所。随后,还将对其醉酒驾驶行为做进一步处理。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有