城固召开全县畜禽养殖污染普查暨畜产品质量安全监管会

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-10-10 15:54:19    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

10月9日,城固县组织召开了全县畜禽养殖污染普查暨畜产品质量安全监管会,会议在城固县燎原酒店10楼举行。全县77个规模养殖场负责人、17个镇(办)畜牧兽医站站长,县农业局、环保局、公安局、市场监督局及县兽医站领导参加会议,会议由县兽医站站长李红伟主持。

会议上县农业局畜牧股王旭培训畜禽养殖污染普查技术要点,县兽医站副站长聂绪明安排动物卫生监督及非洲猪瘟防控等有关工作,县农业局畜牧股股长刘东宣读致广大养殖场户(屠宰场)的一封信,环保局领导就畜禽养殖环保相关法律法规进行培训告知,县公安局领导就打击畜产品安全和畜禽养殖环保违法案例进行通报,最后县农业局副局长郑小军从思想站位、当前动物防疫重点工作、畜产品源头质量安全监管和畜禽粪污资源化利用、统筹畜牧业发展等方面进行了强调部署,要求各镇(办)、县兽医站及养殖场,齐心协力按时完成普查及非洲猪瘟防控各项工作。

通过这次培训,进一步明确了畜产品企业主体责任,增强了养殖业主环保意识,提高了畜禽粪污资源化利用水平,对促进我县养殖产业健康绿色发展具有十分重要的意义。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有